Wer kennt diese Torte nicht ? Ein beliebter Klassiker der 90er Jahre - Der Maulwurf Kuchen -
Leckerer Schokoladen Rührteig , gefüllt mit Bananen , Sahne und kleinen Schoko Stückchen . Witzig geformt - eben wie ein Maulwurf Hügel .
Ich hab ihn so lange nicht mehr gegessen und heute morgen ganz spontan überlegt das man den beliebten Klassiker von damals nochmal aufleben lassen sollte oder nicht ?
Hier gibt’s jedenfalls das super einfache und schnelle Rezept für euch .
& falls ihr ihn nach gebacken habt benutzt gerne den Hashtag #fraukuchenliebebackt
Für den Rührteig
100g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
80ml Milch
150g Mehl
40g Back Kakao
1TL Backpulver
• Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen , nach und nach die Eier hinzufügen . Die trockenen Zutaten mischen und hinzugeben . Nun noch die Milch langsam eingießen bis ein
schöner homogener Teig entsteht . In eine gefettete 20cm Springform füllen und gute 40/50min bei 170* O/U Hitze backen ) Stäbchen Probe )
Nach dem backen müsst ihr den Kuchen komplett auskühlen lassen . Erst dann höhlt ihr ihn ca 2 cm tief auf ( je nachdem wie hoch euer Teig geworden ist ) die Kuchen Reste zerbröselt
ihr ganz fein in eine Schüssel und stellt diese beiseite .
Auf den ausgehöhlten Boden schneidet ihr nun
2 Bananen einmal längst und dann in Stücke und verteilt diese bis der Boden bedeckt ist .
Für die Füllung benötigt ihr
350g kalte Sahne
2 TL San Apart
100g Schoko Streusel
• Die Kälte Sahne ca 30sek schlagen , dann das San Apart hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen . Zum Schluss werden die Schoko Streusel eingerührt .
Die Sahne wird nun Kuppel Formung auf den Boden verteilt . Die beiseite gestellten Brösel könnt ihr jetzt noch auf der Kuppel verteilen & ab geht’s für mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank .
Lasst es euch schmecken
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